Салаты с морковью по-корейски: вкусно, быстро, просто

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, заварное тесто, морковь, крабовые палочки, свекла, куриная грудка, курица, сухофрукты, кукуруза

Многие любят такую замечательную закуску как морковь по-корейски, однако сегодня ее используют уже не только как самостоятельное кушанье, как было вначале, когда она только появилась, но и в составе разных блюд. Например, с морковью по-корейски готовят вкусные салаты. О них мы и расскажем.

В салатах корейскую морковь сочетают с самыми разными продуктами – кукурузой, горошком, другими разнообразными овощами, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор вариантов здесь действительно широк, ну а мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных из них.

В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус.

Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы

Понадобится: 200г моркови по-корейски, 2 филе куриной грудки, 1 банка консервированного ананаса, майонез.

Как приготовить салат из корейской моркови, ананаса и курицы. Не слишком мелко нарезать ананас, отварное куриное филе, соединить с морковью, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салату дать настояться полчаса.

В этот салатик можно добавить толченый грецкий орех.

Рецепт второй: Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной

Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, по 100г моркови по-корейски и соленых грибов, 50г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить слоеный салат с корейской морковью, грибами и ветчиной. Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Оформить салат яичными желтками и чипсами.

Рецепт третий: Печеночный салат с корейской морковью

Понадобится: 400г моркови по-корейски, 300г отварной печени, 6 сырых яиц, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, майонез.

Как приготовить салат с печенью и морковью. Соломкой нарезать вареную печень. Взбить яйца, подсолив, испечь тонкие блинчики на сковороде, дать остыть, сложив стопкой, нарезать в виде тонкой лапши. Полукольцами нарезать лук. Соединить подготовленные продукты, добавить тертую цедру половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешать салат и охладить перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Понадобится: 150г майонеза, по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.

Рецепт пятый: Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

Понадобится: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, по 1 сладкому перцу и банке консервированной кукурузы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные кубиками отварную грудку и сладкий перец, измельченную морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать и охладить салат перед подачей.

Какой бы салатик с корейской морковью не оказался на вашем праздничном столе, он непременно порадует всех собравшихся своим интересным вкусом!

86

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я обычно делаю такой салат следующим образом. Грудка, 1б резаных ананасов, о,5 б. корейской моркови, по желанию 1б. кукурузы (я ее кладу редко), майонез. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

Anata Da5 марта
#0

Такого салата у нас в Корее нет. )))

Radyga24 февраля
#0

Спасибо!!!

#0

думаю что салат приятный на вкус.

ТАТЬЯНА ШУБИНА29 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепты, хочу попробовать салатик с крабовыми палочками!

#0

У меня свой рецепт салата с корейской морковью. Мелко нарезать 200г крабовых палочек и 3 яйца, добавить 200г порезанной моркови. Заправить 250г майонеза. Быстро и очень вкусно!

CookGirl22 декабря 2013
#0

не представляю сочетание вкуса крабовых палочек и моркови, надо попробовать))

Люся Коба - Попова26 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт, такой простой и быстрый, обязательно попробую сделать.

Людмила Манасян19 декабря 2013
#0

А у меня такой рецепт корейкой моркови. Натереть морковь на специальной терке, слегка посолить и добавить немного уксуса. Мариновать 2-3 часа, лишний сок слить.Поджарить в подсолнечном масле лук до темно- золотистого цвета. Лук выбросить, а маслом залить морковь и сразу добавить тертого чеснока , красного молотого перца и перетертого в порошок кориандра. Таким же образом можно готовить редьку, капусту, дикий чеснок.

Ольга Плигина17 апреля 2015
#0

Можно даже из сырой картошки, нужно только обдать её кипятком, можно приготовить из сырой свеклы и тоже будет интересненько...

Людмила мищенко18 декабря 2013
#0

Очень не хочется покупать готовую корейскую морковь, может кто подскажет как ее сделать дома? А рецепты понравились, стоит приготовить.

Marusya18 декабря 2013
#0

Ну, мой рецепт не такой острый, как покупной, т.к. вместо уксуса я вливаю немного лимонного сока. А по сути - трем морковь на специальной терке, но если не такой, можно пропустить через комбайн. Мелко режем чеснок или пропускаем через давилку. Смешиваем с морковью, добавляем соль и перец , а так же уксус или лимонный сок по вкусу. Можно добавить специальные специи для моркови по - корейски. Разогреваем растительное масло до синеватого дымка и заливаем морковь, перемешиваем, даем настояться. Рецепт не классический, но вкусный.

Наталья18 декабря 2013
#0

Ещё можно по другому готовить морковь по-корейски: Морковь нарезать тонкой длинной соломкой (лучше всего вручную - вкуснее выходит), отжать чеснок через пресс ( я люблю побольше), посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и карри или куркумой, мелким сушёным укропом, хорошенько перемешать - можно протереть руками, сбрызнуть уксусом, залить холодным растительным маслом - так больше витаминов остаётся и поставить в холодильник на сутки, периодически встряхивая - получается очень вкусная хрустящая морковь по-корейски или как у нас говорят- по-карельски.

Лилия кискина18 декабря 2013
#0

спасибо за рецепты взяла себе

Tamara18 декабря 2013
#0

Спасибо! пригодится

Ирина18 декабря 2013
#0

Третий салат, печеночный... Я не поняла про лук: 4 луковицы - сырые или все-таки обжарить?

CookGirl22 декабря 2013
#0

как я поняла, лук используется сырой, т.к про его обжаривание ничего не упоминалось

#0

идеи хорошие- будем пробовать- спасибо за рецепты

Светлана туркова18 декабря 2013
#0

Очень понравились идеи приготовления!!!

Мария17 декабря 2013
#0

Понравились все рецепты, буду готовить!

Наталья чумак17 декабря 2013
#0

Мне понравился второй рецепт. Сегодня же приготовлю. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]