Креветки – морепродукт, который стал достаточно популярным в нашей стране на сегодняшний день, хотя в массовой продаже они появились относительно недавно. С креветками готовят массу вкусных блюд и, в первую очередь, это, конечно же, салаты.
Салаты с креветками могут быть холодными, теплыми, с майонезом или без него, с другими морепродуктами, слоеные, легкие с зеленью, а также часто презентуются на разных мероприятиях в качестве легкой закуски в виде салатов-коктейлей с красивой порционной подачей в бокалах и т.д.
Самые разнообразные рецепты приготовления салатов с креветками мы собрали для вас в этой рубрике. Здесь вы найдете рецепты таких салатов на любой вкус.
Выложить салат на блюдо, полить перемешанным с майонезом йогуртом и оформить легкий новогодний салат с ананасами, яблоками и креветками «Свежесть» перед подачей на новогодний стол зеленью.
Морепродукты, легкие и вкусные – отличная основа для праздничных салатов. В этой подборке мы собрали новогодние рецепты салатов из морепродуктов с красивым и оригинальным оформлением.
Соединить креветки с огурцом, крабовым мясом, сыром, яйцами, кукурузой, тунцом, заправить салат перемешанным с лимонным соком майонезом, добавить соус в салат вместе с красной икрой, аккуратно перемешать.
Очистить редис и нарезать его одинаковыми кубиками, большую часть редиса с верхней стороны кубиков вынуть ложкой, сделав формочки для салата, отварить их в кипящей подсоленной воде 5-6 мин – редис должен размягчиться, но остаться хрустящим, сразу поместит
Картофель и яйца потереть на терке. Выкладывать продукты друг на друга слоями, смазывая майонезом: половина креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки, икра – этот слой майонезом не смазывать.
Покупать для приготовления салата нужно неочищенные креветки – так его вкус будет намного ярче, чем при использовании очищенных, очищать их нужно в сыром виде, затем в соленой воде с укропом отварить.
Укладывать салат «Креветки под шубой» слоями, каждый прослаивая майонезом: сначала майонез, затем ½ креветок, снова майонез, картофель, яйцо, креветки, икра.