300 г вареных креветок
200 г куриного филе
100 г чернослива
70 г сыра
2 огурца
1 сладкий красный перец
4 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
½ ч. л. горчицы
укроп
Куриное филе отварить и мелко нарезать, чернослив на 20 мин замочить в воде, промыв.
Несколько креветок отложить для оформления, остальные очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, укроп мелко порубить и соединить со сметаной и майонезом, горчицей, перемешать – это заправка.
Выкладывать салат в бокалы или креманки:
1 слой – курица, заправка
2 слой – мелко нарезанный чернослив
3 слой – сладкий перец, заправка
4 слой – креветки
5 слой – кукуруза, заправка
Сверху салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками посыпается тертым сыром и перед подачей на новогодний стол украшается отложенными целыми креветками и зеленью.
Комментарии
класс
А какие огурцы используются в этом салате?
вкусно