Салат новогодний с креветками «Розовый фламинго»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, крабовые палочки, картофель, фарш, луковица, сыр, помидор, лимон

2 кг неочищенных креветок

100 г твердого сыра

3-4 вареных яйца

2 клубня вареного картофеля

2 средних помидора

3-4 ст. л. сока лимона

Соус:

100 г майонеза

 

100 г сыра Виола

50 мл сливок 22%

50 г кетчупа

2 зубчика чеснока

В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.

Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.

Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.

Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.

123

Похожие блюда

Комментарии

Елена8 декабря 2013
#0

Хорошо отредактированно, но разве можно чужие фотки вставлять, я это фото уже видела на другом сайте? http://www.povarenok.ru/recipes/show/11781/

#0

Обожаю креветки! Хочу поделиться своим маленьким рецептом. Беру креветки покрупнее, надрезаю по спинке, вынимаю прожилку и заливаю на 20-30 минут соевым соусом с кусочком лимона. На сковороде обжариваю несколько зубочков чеснока, выбрасываю чеснок и на этом масле обжариваю креветки. Предварительно обваляв каждую в крахмале. Подавать отдельно с соевым соусом (чтобы макать креветку) и тонко нарезанным лимоном. Очень вкусно!

#0

Салат превосходный! Я делаю такой же, только вместо картофеля кладу тонко нашинкованную капусту или листья салата (порвать руками) и кетчуп использую острый.

Элина Елисеева18 ноября 2012
#0

чтобы не экспериментировать подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять очищенных креветок?

Cветлана Шашилова25 ноября 2012
#0

Смотря какого размера у вас будет посудина в которой будет салат и на сколько человек. Начинайте с 500гр., лучше неочищенных, они будут сочнее и вкуснее!

Ольга Гомонова3 октября 2012
#0

Я с девчонками согласна, лучше брать очищенные креветки, Спасибо за реуепт!

#0

Очень вкусный

Вал*****ка2 марта 2012
#0

Это точно...

#0

Салат очень вкусный,но лучше брать очищенные креветки,а то очистка креветок занимает много времени и мусора много.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]