Фото: povar.ru
Этот салат идеально подойдет для новогоднего стола-2016, поскольку он готовится в виде покровительницы грядущего года.
Если вы любите готовить блюда с интересным оформлением, то этот рецепт – для вас. Таким салатом вы приятно удивите близких, которые соберутся за вашим новогодним столом. Это не только очень вкусный, но еще и яркий салат, который станет украшением праздничной трапезы.
Рецепт салата «Обезьянка на ветке»
Фото: povar.ru
250 г отварного куриного филе
200 г вареного риса
5 маслин
по 3 огурца маринованных, вареных яйца и моркови
2-3 ст.л. майонеза
зелень
перец, соль
Как приготовить салат в виде обезьяны:
Кубиком нарезать яйца, огурцы, курицу, отложить часть яиц и огурцов для оформления блюда.
Соединить огурцы, рис, курицу и яйца, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, имитируя обезьянку как на фото.
Покрыть всю поверхность салата натертой на мелкой терке отварной морковью.
Яичным желтком покрыть «брюшко», сделать «ушко» обезьянки, выложить мордочку из белка, а глазки чубчик сделать из огурца и маслин.
Из огурцов сделать веточку, на которой сидит обезьянка.
Сделать рисунок на салате из майонеза и подать его к столу, дав немного пропитаться.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Можно приготовить салат в форме такой обезьянки практически из любых продуктов. Главное, чтобы в рецептуре была подходящей морковь.
Друзья, а вы будете делать на праздничный стол салаты в виде обезьянки? Или, может быть, вы предпочитаете подавать на новогодний стол «Деда Мороза» или что-то другое? Расскажите о том, как вы оформляете новогодние блюда, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Класс
спасибо хороший рецепт,обязательно воспользуюсь.
Интересный рецепт,спасибо!!!
Понравился рецепт Обезьянка на ветке.