Салат «Оливье» по-новому

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, кабачки, майоран, свекла, куриная грудка, соленые огурцы, желатин

Фото: biglion.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат «Оливье» по-новому – с яблоком и желейной заправкой, в виде красивого рулета с «сюрпризом» внутри.

И снова «Оливье»! Любимый, знакомый всем, всегда пользующийся популярностью на любом застолье салат, без которого трудно себе представить новогодний стол. По этому рецепту вы сможете приготовить этот салат в новом исполнении, которое характеризуется не только использованием нетрадиционных для него ингредиентов, но и интересным оформлением.

Рецепт салата «Оливье» по-новому

Фото: mmenu.com

200 г консервированного зеленого горошка

200 мл куриного бульона

20 г желатина

5 яиц вареных

по 3 соленых огурца и отварных клубня картофеля

по 1 куриной грудке, кислому яблоку и отварной моркови

1/2 болгарского перца

7 ст.л. майонеза

перец, соль

Как приготовить оливье по-новому:

Картофель, морковь и яблоки очистить и мелким кубиком нарезать.

Отваренную в подсоленной воде со специями (лавром и горошинами перца) куриную грудку остудить, нарезать так же.

Нарезать таким же образом огурцы и 1 яйцо.

Остывший куриный бульон 200мл процедить, всыпать в него желатин, перемешать, на 40мин оставить, пока он полностью не растворится, потом подогреть, но не доводить до кипения, при постоянном помешивании, убрать с огня и выложить майонез, до однородности перемешать.

Нарезанные продукты выложить в миску, перемешать, влить заправку с желатином и майонезом, подсолить и перемешать.

Взять глубокую форму для салата, выложить половину салата, сверху, чуть вдавив, выложить 4 вареных яйца целиком, сверху уложить оставшийся салат, закрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Полностью застывший салат освободить от пленки, выложить на плоское блюдо, украсить по вкусу, нарезать поперек порционными кусочками и подать на новогодний стол.

Удачного приготовления!

Болгарский перец следует использовать для оформления салата после застывания, либо его можно выложить на дно салатника, красиво нарезав как на фото.

Друзья, а какие необычные версии салата «Оливье» знаете и уже удачно испробовали вы? Поделитесь такими интересными вариантами этого салата в комментариях.

Видеорецепт «Оливье» по-новому

255

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт. Очень быстрое приготовление.

Larisa Mitro?enco31 декабря 2015
#0

SPASIBO!!!

Людмила Конотопова30 декабря 2015
#0

спасибо огромное!

Людмила Конотопова30 декабря 2015
#0

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

#0

оригинально красиво думаю и вкусно

Лена Лена27 декабря 2015
#0

Браво!!!

#0

Илье уважуха!!!

#0

Все салаты хороие и вкусные

Ирина Герасимова12 декабря 2015
#0

Как-то яблоки,перец и огурцы,?!По-моему,жесть для желудка подорванного в праздник никотином,алкоголем и другими нехорошими излишествами!

НИНА ТОРОПОВА10 декабря 2015
#0

Спасибо за вкусные рецепты

Сергиенко лидия10 декабря 2015
#0

согласна с Еленой. Это можно назвать заливное из оливье. Если хотите придать необыкновенную форму для подачи салата то этого можно добиться и без желатина. Фантазируйте. Всем хорошего Нового Года

Елена Букина7 декабря 2015
#0

оливье по - новому...ерунда....На новый год классика нужна как на видео.... к чему желатин....

Nensi naumova26 декабря 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]