Состав на 4 порции:
1 отварной цыпленок (у меня 2 куриные грудки, маринованные в горчице с перцем и травами
и запеченные в течение 20 минут в духовке)
1/2 свежего сладкого ананаса, очищенного
2 небольших апельсина или мандарина, очищенных
2-3 стрелки зеленого лука
зеленый салат (лучше хрустящий романо, у меня микс)
Соус:
100 гр. натурального йогурта
100 гр. майонеза
5 ст. ложек апельсинового сока
2 ст. ложки лимонного сока
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка кайенского перца
1-2 ч. ложки неострого карри (порошка)
свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
Мясо цыпленка нарезать кусочками и сложить в большую миску. Ананас нарезать на кусочки, апельсины разделить на дольки, положить к куриному мясу, добавить нарезанный лук.
Для соуса йогурт, майонез, апельсиновый и лимонный сок смешать до однородности. Добавить имбирь, кайенский перец, карри, соль и черный перец. Вылить соус в салат и перемешать.
Листья салата разложить на тарелке, сверху выложить салат с птицей.
1 отварной цыпленок (у меня 2 куриные грудки, маринованные в горчице с перцем и травами
и запеченные в течение 20 минут в духовке)
1/2 свежего сладкого ананаса, очищенного
2 небольших апельсина или мандарина, очищенных
2-3 стрелки зеленого лука
зеленый салат (лучше хрустящий романо, у меня микс)
Соус:
100 гр. натурального йогурта
100 гр. майонеза
5 ст. ложек апельсинового сока
2 ст. ложки лимонного сока
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка кайенского перца
1-2 ч. ложки неострого карри (порошка)
свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
Мясо цыпленка нарезать кусочками и сложить в большую миску. Ананас нарезать на кусочки, апельсины разделить на дольки, положить к куриному мясу, добавить нарезанный лук.
Для соуса йогурт, майонез, апельсиновый и лимонный сок смешать до однородности. Добавить имбирь, кайенский перец, карри, соль и черный перец. Вылить соус в салат и перемешать.
Листья салата разложить на тарелке, сверху выложить салат с птицей.
Комментарии
вот это рецепт!!!!спасибки)))))))обязательно сделаю!!!!