Салат с курицей и виноградом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, майонез, сыр, виноград, карри, салат, лосятина


  Ингредиенты
  2 шт. грудка куриная
  4-6 шт. яйца куриные
  150-200 г сыр (твердый)
  по вкусу майонез
  500 г виноград (крупный)
  0,5-1 ч.л. карри
  щепотка соль
  0,5 ст. миндаль (лепестки)
  2-3 ст.л. масло растительное
  
  1
  Подготовить ингредиенты.
  
  2
  Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
  
  3
  Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  
  4
  На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  
  5
  Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  
  Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  
  6
  Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
  
  
  @cooklove

213

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина12 ноября 2014
#0

Спасибо за хороший рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]