Салат с курицей, орехами, виноградом

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, курица, орех, виноград


Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он   вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень   удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой   еффект – виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе…   Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со   сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
  Ингредиенты:
  
      несколько листов салата
      500 гр. куриной грудки
      300 гр. шампиньонов
      15 – 20 штук грецких орехов
      6 штук куриных яиц
      200 гр. твердого сыра
      майонез
      сметана
      виноград без косточек для украшения
  
  Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть   куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем   порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб   получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны)   хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном   масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко   измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет   удобно. Яйца отварить до готовности.
  Теперь главное – уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая   соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на   нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата,   затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом,   затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной.   Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца   на крупной терке, снова соус. Следующий слой – слой твердого сыра и   соус. Итак, основа готова – осталось самое приятное -украсить салат.
  Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти,   затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками   винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для   эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета,   например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно,   чувства меры.
  Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько   «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд,   очень удачно. Кушайте на здоровье!

7

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный салат,гости были в восторге.Я положила миндаль,а не грецкий орех.

Зульфия18 сентября 2013
#0

Очень вкусный салат.

Илана19 июня 2013
#0

красивый салат, на выходные обязательно сделаю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]