Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой.
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г.,
4 шампиньона, нарезать,
1 стебель сельдерея, нарезать,
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать,
Сушеная клюква – 23 г.,
Фета – 30 г.,
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить,
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить,
Обжаренные пеканы – 25 г.,
Свежий шпинат – 120 г.
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки,
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана,
Яблочный уксус – 2 столовых ложки,
Дижонская горчица – 1 столовая ложка,
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки,
Соль и перец – по ¼ чайной ложки,
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить,
Свежий розмарин – 1 чайная ложка.
Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы,
2 стакана воды,
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать,
1 стебель сельдерея, нарезать мелко,
1 морковка, мелко нарезать,
Чеснок – 3 зубчика, выдавить,
Соль – 1 чайная ложка,
Молотый перец – 1 чайная ложка,
Сухой тимьян – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г.,
4 шампиньона, нарезать,
1 стебель сельдерея, нарезать,
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать,
Сушеная клюква – 23 г.,
Фета – 30 г.,
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить,
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить,
Обжаренные пеканы – 25 г.,
Свежий шпинат – 120 г.
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки,
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана,
Яблочный уксус – 2 столовых ложки,
Дижонская горчица – 1 столовая ложка,
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки,
Соль и перец – по ¼ чайной ложки,
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить,
Свежий розмарин – 1 чайная ложка.
Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы,
2 стакана воды,
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать,
1 стебель сельдерея, нарезать мелко,
1 морковка, мелко нарезать,
Чеснок – 3 зубчика, выдавить,
Соль – 1 чайная ложка,
Молотый перец – 1 чайная ложка,
Сухой тимьян – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Комментарии