Фото: yapovar.com
Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!
Рецепт салата «Яркий праздник»
Фото: blogspot.com
100 г сыра фетакса
5 помидоров черри
2 филе куриных
по 1 кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу
2 ст.л. оливкового масла
петрушка
перец, соль
Как приготовить салат яркий праздник:
Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.
Так же нашинковать пекинскую капусту.
В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.
Зелень порубить и тоже добавить в салат.
Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.
Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.
Удачного приготовления!
Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.
Друзья, а вы обычно делаете на праздничный стол только майонезные салаты, или же стараетесь, чтобы 1-2 салата без майонеза присутствовали на застолье? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Делаю заправку-соус: 1ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2ст.л. лимонного сока ( или 6% яблочный уксус ), 4 ст.л. растительного масла, смесь перцев по желанию и вкусу, хорошо перемешиваю до однородной массы. Временами готовлю впрок, держу в холодильнике.
АППЕТИТНЫЙ САЛАТИК! СПАСИБО!
Люблю заправлять салаты смесью сметаны с французской горчицей, люблю её зёрнышки! Или оливковое масло +лимонный/лаймовый сок + опять же французская горчица или соевый соус.А к мясным салатам можно смесь кетчупа и сметаны.
Спасибо за рецепт! Давно уже не употребляю майонез. )
а я в последнее время заправляю салаты йогуртом (без вкусовых добавок),желательно обезжиренным
в этом году буду делать без майонеза!замена-сметана с горчицей-отличный вариант!!!
Стараюсь, в рецептах в которых есть майонез, заменить его на сметану с добавлением горчицы . Вполне заменяет майонез, но не так жирно.