Салаты с курицей-3

Для приготовления нам потребуется:
майонез, лимон, курица, петрушка, авокадо, болгарский перец, фундук, лосятина, батат

Салат с авокадо и курицей    


  Ингредиенты:
1 авокадо,
200 гр вареного мяса курицы,
пучок петрушки,
  1 красный болгарский перец,
  сок половины лимона,
  натуральный йогурт без добавок,
  соль,
  перец.
  Приготовление:
  Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой.   Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и   нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из   йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте   на стол.


Салат «Курочка в шубке»
  
  
Ингредиенты:
300 гр куриного филе,
  100 гр чернослива,
  100-150 гр консервированных ананасов,
  2 вареных яйца,
  100-150 гр твердого сыра,
  1 шт репчатого лука,
  майонез.
  
  Приготовление:
  Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3% уксусом.   Черносливы залейте горячей водой. Все ингредиенты выкладываются слоями.   На блюдо выложите маринованный лук, на лук мелко нарезанное куриное   филе. Ананасы нарежьте кубиками и выложите на филе. Запаренный чернослив   нарежьте кусочками и выложите на ананас. Сыр натрите на мелкой терке и   посыпьте салат. От вареных яиц отделите желтки, на крупной терке натрите   белки, добавьте к салату. Смажьте салат майонезом, на мелкой терке   натрите желтки и украсьте ими салат.


Салат «Коко Шанель»
  Ингредиенты:
  400 гр куриных грудок,
  400 гр свежих помидоров,
  400 гр картофеля,
  300 гр болгарского перца,
  250 гр твердого сыра,
  сок лимона,
  оливковое масло,
  соль,
  перец.
  Приготовление:
  Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель отварите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на средней терке. Перец очистите   от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими   кусочками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый   перец, заправьте этой смесью салат и тщательно перемешайте.  Подавайте   на салатных листьях.

Куриный салат с авокадо и виноградом
  Ингредиенты:
  800 гр куриных грудок,
  1 авокадо,
  200 гр черного винограда,
  2 мандарина,
  4-5 листьев салата,
  50 гр лесных орехов,
  2 ст.л. майонеза,
  3 сл.л. сливок,
1 ст.л. красного сухого вина,
3 ст.л. апельсинового сока,
  соль.
,
  
  Приготовление:
  Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками.   Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и нарежьте тонкими дольками.   Разрежьте ягоды винограда пополам и удалите косточки. Мандарины   очистите, разделите на дольки и очистите каждую дольку от пленки,   удалите косточки. На блюдо выложите листья салата. Отдельно смешайте   нарезанное куриное мясо, авокадо, виноград и мандарины. Выложите   получившийся салат на блюдо. Приготовьте заправку из майонеза, сливок,   вина, апельсинового сока и соли. Полейте салат получившейся смесью и   посыпьте дроблеными лесными орехами.


Салат «Пина-Колада»

  

Ингредиенты:
  400 гр куриного филе,
  300 гр сыра твердых сортов,
  1 банка маринованных шампиньонов,
  1 банка консервированного горошка,
100 гр консервированного ананаса,
  2 ст.л. ананасового сиропа,
  30 гр кешью,
  100 гр сметаны,
  1 ст.л. горчицы,
  соль,
  перец,
  лимонный сок.
  
  Приготовление:
  Отварите куриное филе, остудите его и разберите на волокна. Сыр натрите   на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарежьте их тонкими   пластинками. Ананас мелко нарежьте. Смешайте куриное филе, сыр,   шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовьте   заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из   банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца.   Добавьте получившуюся заправку к салату и тщательно перемешайте.


Салат «Шанхай»
  

  Ингредиенты:
400 гр копченых куриных окороков,
400 гр свежих шампиньонов,
  1 шт репчатого лука,
  200 гр грецких орехов,
  400 гр сыра Маасдам,
  1 банка консервированный кукурузы,
  1 банка консервированных ананасов,
  растительное масло,
  майонез.
  Приготовление:
  Копченый окорок нарежьте мелкими кусочками. Грибы нарежьте тонкими   пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Сыр натрите на   крупной терке, грецкие орехи измельчите, ананасы мелко нарежьте.   Смешайте копченое куриное мясо, сыр, грибы, кукурузу, ананасы и грецкие   орехи, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


Салат «Казино»
  Ингредиенты:
  200 гр куриного филе,
  200 гр ветчины,
  1 огурец,
  1 помидор,
  1 болгарский перец,
  4 кружочка ананаса,
  100 гр маслин без косточек,
  2 яйца,
  100 гр сыра твердых сортов,
  майонез.
  Приготовление:
  Куриное филе, ветчина, огурец, помидор, перец, ананас, сыр и яйца   нарежьте крупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. В прозрачное   глубокое блюдо выложите слоями в следующем порядке курицу, ананас,   перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сыр и маслины. После каждого   слоя, кроме сыра и маслин, сделайте майонезную сетку.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]