Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты:
1 авокадо,
200 гр вареного мяса курицы,
пучок петрушки,
1 красный болгарский перец,
сок половины лимона,
натуральный йогурт без добавок,
соль,
перец.
Приготовление:
Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.
Салат «Курочка в шубке»
Ингредиенты:
300 гр куриного филе,
100 гр чернослива,
100-150 гр консервированных ананасов,
2 вареных яйца,
100-150 гр твердого сыра,
1 шт репчатого лука,
майонез.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3% уксусом. Черносливы залейте горячей водой. Все ингредиенты выкладываются слоями. На блюдо выложите маринованный лук, на лук мелко нарезанное куриное филе. Ананасы нарежьте кубиками и выложите на филе. Запаренный чернослив нарежьте кусочками и выложите на ананас. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. От вареных яиц отделите желтки, на крупной терке натрите белки, добавьте к салату. Смажьте салат майонезом, на мелкой терке натрите желтки и украсьте ими салат.
Салат «Коко Шанель»
Ингредиенты:
400 гр куриных грудок,
400 гр свежих помидоров,
400 гр картофеля,
300 гр болгарского перца,
250 гр твердого сыра,
сок лимона,
оливковое масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель отварите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на средней терке. Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправьте этой смесью салат и тщательно перемешайте. Подавайте на салатных листьях.
Куриный салат с авокадо и виноградом
Ингредиенты:
800 гр куриных грудок,
1 авокадо,
200 гр черного винограда,
2 мандарина,
4-5 листьев салата,
50 гр лесных орехов,
2 ст.л. майонеза,
3 сл.л. сливок,
1 ст.л. красного сухого вина,
3 ст.л. апельсинового сока,
соль.
,
Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и нарежьте тонкими дольками. Разрежьте ягоды винограда пополам и удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки и очистите каждую дольку от пленки, удалите косточки. На блюдо выложите листья салата. Отдельно смешайте нарезанное куриное мясо, авокадо, виноград и мандарины. Выложите получившийся салат на блюдо. Приготовьте заправку из майонеза, сливок, вина, апельсинового сока и соли. Полейте салат получившейся смесью и посыпьте дроблеными лесными орехами.
Салат «Пина-Колада»
Ингредиенты:
400 гр куриного филе,
300 гр сыра твердых сортов,
1 банка маринованных шампиньонов,
1 банка консервированного горошка,
100 гр консервированного ананаса,
2 ст.л. ананасового сиропа,
30 гр кешью,
100 гр сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль,
перец,
лимонный сок.
Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите его и разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарежьте их тонкими пластинками. Ананас мелко нарежьте. Смешайте куриное филе, сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовьте заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. Добавьте получившуюся заправку к салату и тщательно перемешайте.
Салат «Шанхай»
Ингредиенты:
400 гр копченых куриных окороков,
400 гр свежих шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
200 гр грецких орехов,
400 гр сыра Маасдам,
1 банка консервированный кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Копченый окорок нарежьте мелкими кусочками. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите, ананасы мелко нарежьте. Смешайте копченое куриное мясо, сыр, грибы, кукурузу, ананасы и грецкие орехи, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат «Казино»
Ингредиенты:
200 гр куриного филе,
200 гр ветчины,
1 огурец,
1 помидор,
1 болгарский перец,
4 кружочка ананаса,
100 гр маслин без косточек,
2 яйца,
100 гр сыра твердых сортов,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе, ветчина, огурец, помидор, перец, ананас, сыр и яйца нарежьте крупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. В прозрачное глубокое блюдо выложите слоями в следующем порядке курицу, ананас, перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сыр и маслины. После каждого слоя, кроме сыра и маслин, сделайте майонезную сетку.
Ингредиенты:
1 авокадо,
200 гр вареного мяса курицы,
пучок петрушки,
1 красный болгарский перец,
сок половины лимона,
натуральный йогурт без добавок,
соль,
перец.
Приготовление:
Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.
Салат «Курочка в шубке»
Ингредиенты:
300 гр куриного филе,
100 гр чернослива,
100-150 гр консервированных ананасов,
2 вареных яйца,
100-150 гр твердого сыра,
1 шт репчатого лука,
майонез.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3% уксусом. Черносливы залейте горячей водой. Все ингредиенты выкладываются слоями. На блюдо выложите маринованный лук, на лук мелко нарезанное куриное филе. Ананасы нарежьте кубиками и выложите на филе. Запаренный чернослив нарежьте кусочками и выложите на ананас. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. От вареных яиц отделите желтки, на крупной терке натрите белки, добавьте к салату. Смажьте салат майонезом, на мелкой терке натрите желтки и украсьте ими салат.
Салат «Коко Шанель»
Ингредиенты:
400 гр куриных грудок,
400 гр свежих помидоров,
400 гр картофеля,
300 гр болгарского перца,
250 гр твердого сыра,
сок лимона,
оливковое масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель отварите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на средней терке. Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправьте этой смесью салат и тщательно перемешайте. Подавайте на салатных листьях.
Куриный салат с авокадо и виноградом
Ингредиенты:
800 гр куриных грудок,
1 авокадо,
200 гр черного винограда,
2 мандарина,
4-5 листьев салата,
50 гр лесных орехов,
2 ст.л. майонеза,
3 сл.л. сливок,
1 ст.л. красного сухого вина,
3 ст.л. апельсинового сока,
соль.
,
Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и нарежьте тонкими дольками. Разрежьте ягоды винограда пополам и удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки и очистите каждую дольку от пленки, удалите косточки. На блюдо выложите листья салата. Отдельно смешайте нарезанное куриное мясо, авокадо, виноград и мандарины. Выложите получившийся салат на блюдо. Приготовьте заправку из майонеза, сливок, вина, апельсинового сока и соли. Полейте салат получившейся смесью и посыпьте дроблеными лесными орехами.
Салат «Пина-Колада»
Ингредиенты:
400 гр куриного филе,
300 гр сыра твердых сортов,
1 банка маринованных шампиньонов,
1 банка консервированного горошка,
100 гр консервированного ананаса,
2 ст.л. ананасового сиропа,
30 гр кешью,
100 гр сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль,
перец,
лимонный сок.
Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите его и разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарежьте их тонкими пластинками. Ананас мелко нарежьте. Смешайте куриное филе, сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовьте заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. Добавьте получившуюся заправку к салату и тщательно перемешайте.
Салат «Шанхай»
Ингредиенты:
400 гр копченых куриных окороков,
400 гр свежих шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
200 гр грецких орехов,
400 гр сыра Маасдам,
1 банка консервированный кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Копченый окорок нарежьте мелкими кусочками. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите, ананасы мелко нарежьте. Смешайте копченое куриное мясо, сыр, грибы, кукурузу, ананасы и грецкие орехи, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат «Казино»
Ингредиенты:
200 гр куриного филе,
200 гр ветчины,
1 огурец,
1 помидор,
1 болгарский перец,
4 кружочка ананаса,
100 гр маслин без косточек,
2 яйца,
100 гр сыра твердых сортов,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе, ветчина, огурец, помидор, перец, ананас, сыр и яйца нарежьте крупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. В прозрачное глубокое блюдо выложите слоями в следующем порядке курицу, ананас, перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сыр и маслины. После каждого слоя, кроме сыра и маслин, сделайте майонезную сетку.
Комментарии