- Отварное куриное филе – 200г
- Редис – 8-10 шт.
- Апельсины (средние) – 2 шт.
- Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
- Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
- Яйца – 4 шт.
- Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
- Петрушка и зелёный лук, майонез, соль
Приготовление:
1. Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).
2. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
3. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.
5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Редис здесь явно лишний.