Теплый салат с курицей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, куриное филе, курица, форель, крыжовник, бульонные кубики, карри, адыгейский сыр

                                                                                                              Приготовьте вкусный теплый салат с   жареной курицей, помидорами и адыгейским сыром. Благодаря добавлению   карри, он становится еще более ароматным.
                                                                      Когда сидишь на диете, приходится изощряться, чтобы   приготовить что-нибудь вкусное, но, в то же время, низкокалорийное.   Диетологи советуют кушать на ужин легкие блюда, которые не перегружали   бы на ночь желудок. Однако суровая реальность требует, чтобы после этого   «легкого» не хотелось бежать на кухню и опустошать холодильник. Именно   поэтому мы приготовим низкокалорийный и сытный салат с курицей,   помидорами, адыгейским сыром и зеленью, приправленный специей карри.
  
  
Информация о рецептеКатегория: салат.
Способ приготовления: жарка, резка.
  Ингредиенты:  
    
куриное филе – 200гадыгейский сыр – 50глистья салата (микс) – 50гпомидоры – 1 шт.оливковое масло 30-40 гспеция каррисольперец.    Способ приготовления    
Для   начала приготовим курицу. Для этих целей филе нарезаем небольшими   кусочками. Стоит помнить, что курица пойдет у нас в салат, поэтому куски   должны быть величиной примерно 1 см.Маринуем   куриное филе в специях, добавляем немного соли. Карри придаст курочке   красивый золотистый цвет и непередаваемый аромат. Количество специй и   соли используем на свое усмотрение. Главное строго следить за тем, чтобы   не пересолить курицу. Также не стоит забывать, что в самом конце мы еще   раз будем солить наш салат.Разогреваем   сковороду и обжариваем курочку на оливковом масле на большом огне.   Жарить долго не стоит, иначе мясо пересушится и станет жестким.
  Так как блюдо у нас диетическое, чтобы еще больше снизить его   калорийность, можно взять сковороду с керамическим покрытием, тогда от   использования масла можно воздержаться.Листья   салата рвем руками на небольшие куски. Ни в коем случае нельзя   использовать нож. При соприкосновении с металлом, листья салата, а также   и некоторой другой зелени, окисляются. Вследствие этого листики по   краям зачастую темнеют, а количество полезных витаминов, которое   содержится в зелени, неумолимо снижается. Поэтому лучше перестраховаться   и сделать всю работу руками.
  Далее режим помидор на небольшие кусочки. Сыр также разрезаем на кусочки.А теперь начинаем формировать сам салат.
  На самое дно тарелки кладем порванные руками салатные листики.Следом выкладываем помидоры и сыр.На   самый верх выкладываем обжаренное с карри куриное филе. Солим и перчим   салат по вкусу и заливаем небольшим количеством оливкового масла.Такой салатик идеально подходит на ужин тем, кто сидит на диете. В   ста граммах салата содержится всего лишь 101 ккал. И это если учесть,   что мы добавляли довольно определенное количество оливкового масла.   Салат можно не только кушать самой, но и порадовать вкусным блюдом своих   гостей. Приятного аппетита.  
    Хозяйке на заметку:  Если в супермаркете не нашлось адыгейского сыра, для приготовления салата можно использовать малосольную твердую брынзу.Салат получится более диетическим, если курицу не жарить, а отварить, а только после этого посыпать карри.Если вы любите овощи, добавьте в салат 100 г цукини. Кабачок   нарезают кубиками со стороной около 1 см и обжаривают на сковороде в   небольшом количестве масла.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]