Ингредиенты:
250 г болгарского сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1-2 ст. ложки растительного масла, немного уксуса.
Инструкции: Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать соломкой и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
На заметку:
Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива. Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить. У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину.
Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу.
Инструкции: Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать соломкой и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
На заметку:
Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива. Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить. У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину.
Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу.
Комментарии