Салат из свеклы с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порций:
675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию)
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
соль и молотый черный перец




Инструкции: Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.

1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.

2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.

3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.

На заметку

Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа.

Смотрите также

Зимние рецепты
Как готовить по-зимнему
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]