Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 225 калорий, 10 г белка, 25 гуглеводов, 11 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холесгерина, 615 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
225 г панчетты или бекона, нарезать на кусочки размером 5 мм
3 ст. ложки оливкового масла
175 г хлеба, нарезать на кубики размером 1 см
2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
Молотый черный перец
175 г помидоров, очистить от кожицы и крупно нарубить
1 небольшой лук-шалот, нарубить
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка нарубленного свежего орегана (душицы)
2 ч. ложки крупнозерновой французской горчицы
1/4 ч. ложки соли
450 г фиалки
450 г красных вишневых и/или желтых грушевидных помидоров, каждый разрезать пополам, или 450 г помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 см
Инструкции: 1. Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.
2. Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте
1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон.
3. Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой; добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; тщательно перемешайте и отложите.
4. Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.
Калорийность: В каждой порции: около 225 калорий, 10 г белка, 25 гуглеводов, 11 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холесгерина, 615 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
225 г панчетты или бекона, нарезать на кусочки размером 5 мм
3 ст. ложки оливкового масла
175 г хлеба, нарезать на кубики размером 1 см
2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
Молотый черный перец
175 г помидоров, очистить от кожицы и крупно нарубить
1 небольшой лук-шалот, нарубить
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка нарубленного свежего орегана (душицы)
2 ч. ложки крупнозерновой французской горчицы
1/4 ч. ложки соли
450 г фиалки
450 г красных вишневых и/или желтых грушевидных помидоров, каждый разрезать пополам, или 450 г помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 см
Инструкции: 1. Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.
2. Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте
1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон.
3. Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой; добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; тщательно перемешайте и отложите.
4. Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.
Комментарии