Салаты с печенью трески — четыре простых и вкусных рецепта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, майонез, луковица, печень, рис, простокваша, треска, смородина

Предлагаю четыре рецепта салата с печенью трески. Все они очень   вкусные и оригинальные, а кроме того совсем простые в приготовлении.   Печень трески - продукт очень полезный,  его многие любят, а потому   разнообразие в салатах позволит чаще есть печень трески так, чтобы   продукт не приедался.

  Рецепт салата из печени трески с рисом
  
  Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на   основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного   риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Лук мелко порежьте, яйцо в терку,   смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем   майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но   очень вкусно, непременно попробуйте.

  Салат из печени трески «Подсолнух» — рецепт и советы
  
  Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в   народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят.   Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень   просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно   промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый   отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез,   слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же   мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают   рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.
  А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»?   Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на   квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку   маслинки, который заменит семечки.
  Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать   салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы   лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от   печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке.   Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а   надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие,   печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
  По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.

  Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
  
  Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени   трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1   картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.
  Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте   мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески,   консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый   лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять   этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно   жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и   зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

  Салат из печени трески в тарталетках
  
  Для приготовления этого салата возьмите: 1 банку печени трески, 4   яйца, свежий огурец, пару вареных картофелин, зеленый лук, майонез,   тарталетки.
  Рецепт салата из печени трески в тарталетках. Мелко нарежьте зеленый   лук. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске   перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.   Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В   это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху   посыпьте тертым желтком.
Приятного аппетита!!!
  
104

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,рецепты понравились,буду пробовать!

Вера Шевченко30 декабря 2015
#0

Спасибо, легко и просто и будет вкусно!

Людмила14 октября 2015
#0

Большой вопрос по салату в тарталетках! Можно сказать, что вопросище! Автор дает один набор ингредиентов в составе, А в описании приготовления часть оказалась ненужной. Как готовить???

Татьяна Иванова10 апреля 2015
#0

Татьяна Иванова Спасибо очень просто и вкусно!!!

Лариса13 января 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА19 января 2015
#0

надеюсь...что понравится...)))

ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА24 апреля 2014
#0

на здоровье...

#0

Обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепты!!!

Вилора22 апреля 2014
#0

замечательные салатики легко и быстро

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]