200 г печени трески
80 г твердого сыра
50 г майонеза
2 яйца
1 помидор или сладкий красный перец
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
маслины или оливки
салатные листья
укроп
Не очищая, натереть огурец на терке, подсолить, когда выделится сок – слить его, отжав огурцы.
Вилкой размять печень трески, потереть на терке вареные яйца и сыр, мелко нарезать зелень и лук.
Соединить треску, огурец, сыр, яйца, зелень, лук, майонез, поперчить и перемешать, уложить новогодний салат в салатницу.
Из помидора или сладкого перца вырезать маковые лепестки, выложить их на салат, сделать веточки мака из нарезанных соломкой огурцов (вымочить соломку в ледяной воде, чтобы она стала упругой). Также зелень на салате можно сделать из укропа.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с печенью трески «Маковое поле» в холод.
Комментарии
Отличные рецепты очень понравились,обязательно приготовлю
класс
хороший рецепт,вкусный
рецепт хорош!!!
Этот салатик очень кстати,спосибо!
На Новый год вкусненького
спасибо ! так с печенью трески я еще не делала.
Люблю тосты салаты.А здесь все очень вкусное...Спасибо хозяюшкам.Теперь моя очередь делиться опытом...