Время приготовления:
40 мин
Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 33 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 крупных перцев, разрезанных пополам
3 ст л оливкового масла плюс для перцев
4 филе лосося с кожей
3 ст л кедровых орешков
500 г мелкого картофеля
1 ст л бальзамического уксуса
85 г маринованных анчоусов
2 ст л каперсов
20 г базилика, порванного на кусочки или нашинкованного
2 горсти салата рокет
Инструкции: Великолепный летний салат - прекрасное блюдо для еды на свежем воздухе. Теплый молодой картофель, печеные перцы и лосось, смешанные с ароматными каперсами и анчоусами.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть перцы оливковым маслом, положить кожурой вверх в большую форму для духовки. Запекать 15 минут, затем добавить лосось кожей вниз. Посыпать кедровыми орешками и вернуть в духовку на 10 минут.
2. Тем временем отварить картофель в кожуре в течение 8-10 минут до мягкости. Нарезать на крупные куски. Смешать масло с уксусом и добавить в заправку анчоусы и каперсы. Когда перцы достаточно остынут, снять кожуру и нарезать мякоть на куски. Перемешать заправку с картофелем и базиликом, добавив сок от перцев. Выложить салат на большое блюдо с рокетом, сверху поломанный на куски лосось, посыпать базиликом и кедровыми орешками. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать сок.
Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 33 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 крупных перцев, разрезанных пополам
3 ст л оливкового масла плюс для перцев
4 филе лосося с кожей
3 ст л кедровых орешков
500 г мелкого картофеля
1 ст л бальзамического уксуса
85 г маринованных анчоусов
2 ст л каперсов
20 г базилика, порванного на кусочки или нашинкованного
2 горсти салата рокет
Инструкции: Великолепный летний салат - прекрасное блюдо для еды на свежем воздухе. Теплый молодой картофель, печеные перцы и лосось, смешанные с ароматными каперсами и анчоусами.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Натереть перцы оливковым маслом, положить кожурой вверх в большую форму для духовки. Запекать 15 минут, затем добавить лосось кожей вниз. Посыпать кедровыми орешками и вернуть в духовку на 10 минут.
2. Тем временем отварить картофель в кожуре в течение 8-10 минут до мягкости. Нарезать на крупные куски. Смешать масло с уксусом и добавить в заправку анчоусы и каперсы. Когда перцы достаточно остынут, снять кожуру и нарезать мякоть на куски. Перемешать заправку с картофелем и базиликом, добавив сок от перцев. Выложить салат на большое блюдо с рокетом, сверху поломанный на куски лосось, посыпать базиликом и кедровыми орешками. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы собирать сок.
Комментарии