Ингредиенты:
Стерлядь 110,
картофель 10,
огурцы свежие или соленые 90,
яйцо 1/2 шт,
яблоки 20,
клюква 15,
соус 50.
Инструкции: Шолтымо стерлядь (салат из стерляди) - Марийское национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян )
Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной.
картофель 10,
огурцы свежие или соленые 90,
яйцо 1/2 шт,
яблоки 20,
клюква 15,
соус 50.
Инструкции: Шолтымо стерлядь (салат из стерляди) - Марийское национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян )
Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной.
Комментарии