- помидоры черри (большие лозы) - 2 шт.
- базилик (большой пучок) - 1 шт.
- сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
- бальзамический уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Сначала положите чеснок в оливковое масло и оставьте его настаивать по крайней мере в течение 30 минут, хотя более длительное настаивание только положительно скажется на вкусе масла. После этого чеснок можно выбросить или использовать дальше в салате – по вкусу.
Базилик перед использованием вымойте и обсушите, длинные стебли оторвите от листьев и выбросьте. Листья выложите на салатное блюдо. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки и разложите на листьях базилика. Сверху покрошите сыр фета или другой мягкий сыр (в крайнем случае, можно заменить творогом). В конце сбрызните салат сверху оливковым маслом и уксусом.
Бальзамический уксус предпочтителен из-за его замечательного аромата. Приятный вкус салата обеспечивает контраст сладких помидоров и базилика и кисловатый вкус уксуса.
Салат подайте сразу же.
Комментарии