Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- копченый сыр - 200г
- миндаль (очищенный жареный) - 50г
для соуса: - оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- копченый сыр - 200г
- миндаль (очищенный жареный) - 50г
для соуса: - оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом.
Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.
Комментарии