Для рецепта Вам потребуются:
- листья салата
- сыр "
- Халуми"
- (твердый сорт) - 250г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- масло - для жарки
для заправки: - оливковое масло - 3.5 cт.л.
- уксус - 3 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу.
- листья салата
- сыр "
- Халуми"
- (твердый сорт) - 250г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- масло - для жарки
для заправки: - оливковое масло - 3.5 cт.л.
- уксус - 3 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу.
Обсушить промытые листья салата и разложить их на 6 тарелках. В банке с плотной крышкой смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и хорошо взболтать - заправка готова. Нарезать сыр на кусочки размером 1 на 3 см, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Подогреть на сковороде масло, обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить его на впитывающей влагу бумаге. Залить листья салата заправкой, разложить на них сырные кубики. Украсить, к примеру, лепестками ноготков.
Комментарии