6 средних спелых помидоров
1 небольшой огурец
1 желтая и / или красная паприка
1 небольшой пучок редиса
1 маленькая красная луковица
4 горсти смеси: хрустящий салат, шпинат, разные виды салатов
зёрна половины граната
Половина небольшой дыни (арбузы, когда сезон)
Большой пучок некудрявой петрушки
Свежая мята
2 лепёшки Пита или любые другие, можно просто белый хлеб
Всё порезать и перемешать, зелень порвать руками, хлеб поджарить и наломать кусочками в салат.
Соус для салата:
75 мл. оливкового масла
1 столовая ложка лёгкого уксуса
2 зубчика чеснока
Может быть, сок половины лимона , я не добавляю
соль и перец
Всё взбить венчиком или вилкой.
Вылить в салат половину соуса. Перемешать. Снова перемешать. Снова тщательно перемешать.
Потом добавлять соус оп вкусу.Снова перемешивать. Когда будет готово. Сверху кинуть три щепотки сумаха (сушёный перемолотый барбарис
Комментарии