Северный салат с селедкой, яблоками и огурцами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, майонез, грибы, чернослив, яблоко, огурцы, уксус, гвоздика

ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как-то накануне рождества нашла вкусный салат из селедки в одном журнале. Попробовала сделать, оказалось просто и вкусно. НО самое главное, полезно. Когда надо на пару дней сесть на диету, то такой салат с картошечкой в мундирe самый что ни на есть подходящий.





1 морковка (примерно 100 грамм)
100 мл. яблочного сока
1 маленькая баночка маринованных огурцов (~50 грамм маринованных огурцов   100 мл. огуречного рассола)
6 штучек  гвоздики
1/2 чайная ложка черного перца-горошка
1-2 ст.л. красного винного уксуса
соль по вкусу
2  свежих  огурца
1 маленькое яблоко
1 лук (в оригинальном рецепте красный лук)
8 филе селедки (~ 4 целые селедки)




Чистим и затем нарезаем морковку на тонкие кружки. Яблочный сок с 100 мл. огуречным рассолом из банки,  гвоздикой и черным перцем доводим в кастрюльке до кипения. Добавляем морковку и варим 1 минуту. Затем охлаждаем маринад и после добавляем в него уксус и соль.







Маринованные и свежие огурцы, яблоко режем кубиками,




лук режем кольцaми.




Филе селедки режем на небольшие полоски.






Затем складываем слоями все ингредиенты в подходящую банку, заливаем маринадом и оставляем на 24 часа. Салат хорошо сохраняется в течении 5-6 дней в холодильнике.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]