500 г баранины
1 апельсин
1 пучок зеленого лука
1/3 стакан кетчупа
Для гарнира:
1 кочан листового салата
100 г краснокочанной капусты
¼ стакан апельсинового сока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
серный молотый перец
соль (по вкусу)
Баранину нарежьте кубиками и смешайте с кетчупом, оставьте на 30 мин.
Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см, очистите апельсин и разделите его на дольки, затем каждую разрежьте пополам.
Нанизывайте на шампуры куски баранины, апельсин и зеленый лук, чередуя их. До готовности пожарьте на гриле.
Нарежьте салат и капусту соломкой, добавьте к ним апельсиновый сок, горчицу, уксус, майонез, перец и соль.
Подавайте шашлыки с приготовленным салатом.
Комментарии