Слоеный крабовый салат

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 225 мл
- кускус - 100г
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (нарублен мелко) - 1 шт.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- крабовое мясо (консервированное) - 450г
- петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- авокадо - 1 шт.
- салатная зелень или смесь салатов - 225г
- белый винный уксус - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

В литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения бульон. Добавьте кускус, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.

Снимите крышку; взрыхлите кускус вилкой. Слегка охладите. Удалите обе крышки у пустой консервной банки (около 7-8 см в диаметре и 7-8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр.

Промойте и тщательно вытрите банку. Помидор и огурец, удалив семена, нарежьте кубиками.

Перемешайте кускус, помидор и огурец; отложите. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не обжарится.

Добавьте вино. Накройте кускус четвертью ломтиков авокадо, затем четвертью крабовой смеси, утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снимите банку. Повторите еще 3 раза. Смешайте зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. л.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]