Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 6-8 шт.
- сыр (твердый) - 700г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2.5 стакана.
- лук репчатый - 6-8 шт.
- сыр (твердый) - 700г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2.5 стакана.
Небольшие луковицы нарезать тонкими кружками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 мин, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза, затем обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра.
Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Украсить протертыми через сито желтками сваренных вкрутую яиц. Перед подачей выдержать 3-4 ч в холодильнике.
Комментарии