Слоеный салат с баклажанами и семечками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, свекла, зеленый лук, сельдь, семга, баклажаны, семечки



ИНГРИДИЕНТЫ:
Баклажан (крупный) — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Семечки подсолнечника (по 80г) — 2 пакета.
Яйца — 3 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Майонез — 100 г
Перец чили молотый (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер как кому нравится). Предварительно солим и оставляем на 5 минут для выделения горечи.
Тем временем чистим и режем кубиками лук.
Яйца варим вкрутую. Трем на крупную терку.
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле 10 минут. Затем вливаем немного воды, солим, добавляем молотый перец чили по вкусу. Итак после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.
3. Приступаем собственно к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. Смазываем майонезом. Посыпать семечками.
Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки.
На помидоры выкладываем яйца крупно натертые.
Яйца покрыть слоем обжаренного и посоленного лука. Не забываем про майонез и семечки. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им наш салат. Украшаем края майонезом, а середину посыпаем опять семечками.
4. Салат готов, перед употреблением поставить на 1 час в холодильник.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]