Необходимые продукты:
Свекла отварная (1 крупная)
Морковь отварная (2 средних)
Яйца отварные (3-4шт.)
Сыр (100-150г)
Грецкие орехи (0,5 стакана)
Брусника (1 стакан)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Майонез
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.
Свекла отварная (1 крупная)
Морковь отварная (2 средних)
Яйца отварные (3-4шт.)
Сыр (100-150г)
Грецкие орехи (0,5 стакана)
Брусника (1 стакан)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Майонез
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.
Комментарии