Слоеный салат с грибами "нарцисс"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, заварное тесто, картофель, майонез, грибы, шампиньоны, хрен, соленые огурцы, смородина

В этом слоеном салате не столь важны   составляющие, как оформление. Конечно, продукты должны сочетаться между   собой, и салат должен быть не только красивым, но и вкусным – а как   иначе? За основу можно взять рецепт любимого слоеного салата, придумать   свой вариант или приготовить салат по предлагаемому рецепту. На   праздничном столе он будет смотреться очень элегантно!
  
  Ингредиенты:
  
  - отварной картофель – 3 шт;
  - соленые огурцы – 2 шт (небольшие);
  - яйца – 2 шт;
  - свежие шампиньоны – 150 гр;
  - майонез;
  - зеленый лук - большой пучок;
  - соль по вкусу;
  - растительное масло – 1 ст. л.
  
  Для украшения:
  
  - дайкон (японская редька);
  - свекла – небольшой кусочек;
  - куркума молотая – щепотка;
  - зубочистки.                   Приготовление                          
  
  Любому слоеному салату нужно немного настояться, поэтому сначала мы сделаем сам слоеный салат, а потом подготовим для него украшение. Отварной картофель натрем на крупной терке.
  
  
  
  Яйца сварим вкрутую, нарежем мелкими кубиками.
  
  
  
  Соленые огурцы (можно взять маринованные или свежие) тоже нарежем мелко,   чтобы слои были плотными и наш слоеный салат "Нарцисс" держал форму.
  
  
  
  Шампиньоны нарежем мелкими кусочками. Разогреем в сковороде немного   масла, обжарим в нем грибы до готовности. Грибы нужно посолить и   поперчить.
  
  
  
  На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую   бутылку (стакан с высокими стенками). Первым слоем выкладываем тертый   картофель, приминаем картошку и смазываем майонезом.
  
  
  
  Следующим слоем будут вареные яйца. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
  
  
  
  Выложите слой мелко нарезанных огурцов.
  
  
  
  На огурцы положите жареные грибы.
  
  
  
  Засыпьте грибы рублеными яйцами и смажьте этот слой майонезом (обильно).   Верхний слой сделайте из тертого картофеля. Придавите все слои   толкушкой (не сильно). Смажьте верх салата с картофелем и грибами   майонезом и уберите его в холодильник.
  
  
  
  Для украшения слоеного салата с грибами отрежьте кусочек дайкона,   почистите его. При помощи овощерезки нарежьте тонкие полоски. Для   каждого цветочка понадобится 6-7 тонких ломтиков дайкона.
  
  
  
  Отложите один ломтик для серединки цветка. С одной стороны ножницами сделайте зигзаг.
  
  
  
  Другим ломтикам придайте форму лепестков (при помощи ножниц).
  
  
  
  В небольшую пиалку насыпьте куркуму, залейте небольшим количеством воды.
  
  
  
  Ватную палочку смочите куркумой и закрасьте полоску, подготовленную для   серединки цветка. Сторону с зигзагом обмажьте свекольным соком. Дайте   полоске обсохнуть.
  
  
  
  Затем сверните эту полоску трубочкой, скрепите зубочисткой. К серединке   по кругу прикладывайте лепестки, фиксируйте все зубочистками. В   результате получится красивый и нежный нарцисс из дайкона.
  
  
  
  Салат достаньте из холодильника, снимите кольцо. Сверху посыпьте зеленым луком.
  
  
  
  Перья зеленого лука нарежьте кусочками нужной величины, чуть больше, чем высота салата. Прикладывайте их к салату по окружности, зафиксируйте все длинным пером зеленого лука и завяжите узелок.
  
  
  
  Украсьте слоеный салат с грибами «Нарцисс» подготовленными цветами и   подавайте к столу. Можете быть уверены – такой салат соберет массу   комплиментов!
  
  Автор Елена Литвиненко
263

Похожие блюда

Комментарии

АЛЛА БОРИСОВНА17 августа 2015
#0

прелесть!!!салатик объедение!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]