250 г свеклы
30 г грецких орехов
1 соленый огурец средний
1 маленький зубчик чеснока
сметана/майонез/растительное масло
соль
Отварить свеклу до готовности, дать остыть, очистить, потереть на средней или крупной терке.
Огурец также потереть на терке.
Измельчить орехи, пропустить чеснок через пресс, соединить все подготовленные ингредиенты.
Перед подачей заправить свекольный салат с орехами и огурцом маслом, либо сметаной или майонезом, перемешать, можно заправить дополнительно лимонным соком.
Комментарии
Рекомендую. Вкусный салат .Делаю такой с середины 70-х .
Прекрасный, вкусный а главное сытный салат!"!!!
Я делаю такой салат только без орехов и огурца. Обязательно сделаю по вашему рецепту.
я еще нне делала но мне кажется,что это супер вкусный салат обязательно сегодня сделаю.
это полезно и недорого класс!!