Ингредиенты для теплого грибного салата с помидорами ● красный лук — 1 шт. ● чеснок — 1 зубчик ● зеленый лук — 1 пучок ● грибы — 400 г ● помидоры черри — 100 г ● помидоры — 100 г ● оливковое масло — 2 ст.л. ● рубленая петрушка — 2 ст.л. ● соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. 2. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. 3. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. 4. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. 5. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. 6. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. 7. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии