Теплый овощной салат с виноградом
Оригинальный весенний салат. Запеченные овощи можно подавать как теплыми, так и холодными, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и... виноград (да-да, вы не ослышались), то получится шедевр!
Надо:
(на 2 порции)
2 болгарских перца
2 баклажана
100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
4 веточки укропа
2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
10 крупных белых виноградин (по желанию)
2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)
Как готовить:
1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.
2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.
4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.
5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.
7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!
Надо:
(на 2 порции)
2 болгарских перца
2 баклажана
100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
4 веточки укропа
2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
10 крупных белых виноградин (по желанию)
2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)
Как готовить:
1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.
2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.
4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.
5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.
7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!
Комментарии