Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, грибы, оливковое масло, паприка, слива, свекла, куриная грудка, апельсины, тунец, горчица

4 небольших круглых свеклы без ботвы

1 большая головка красного репчатого лука

оливковое масло

3 куриных грудки, без кожи и костей

3 апельсина, очищенных от мембран и белой мякоти

1/4 стакан свежего апельсинового сока

1 ч. л. дижонской горчицы

100 г сыра фета, тонко порезанного

0,5 чашки свежей зелени петрушки

Разогрейте духовку до 200С. Поместите свеклу на противень и запекайте 30 минут. Поместите на противень со свеклой красный репчатый лук, разрезанный на четвертинки, запекайте еще 30 минут, за это время свекла должна полностью приготовиться. Откройте духовку и оставьте остужаться минут на 20. Свеклу очистите и порежьте дольками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее несколькими каплями оливкового масла и поджарьте на нем куриное мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Апельсины очистите и разделите на дольки, очистите дольки от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбейте с небольшим количеством (1-1,5 ч.л.) оливкового масла и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу.

В большое салатное блюдо положите дольки свеклы, лука, кусочки курицы, дольки апельсинов, кусочки сыра, зелень петрушки, все слегка перемешайте. Полейте сверху приправой из апельсинового сока.

Совет: курицу можно заменить мясом ягненка, а петрушку – мятой.

106

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оля ёмова13 февраля 2012
#0

здорово буду кормить своих внучат вкусными и полезными салатами

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]