Теплый Салат из Четырех Видов Грибов

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, грибы, кунжут, овощи, слива, шампиньоны, белые грибы, сервелат, шиитаке




Насыщенный вкус грибов лучше всего раскрывается именно в теплом виде. Этот салат станет отличным началом романтического ужина.

Ингредиенты на 4 порции
Белый гриб 200 г
Шиитаке 200 г
Шампиньоны 250 г
Устричный гриб (вешанки) 250 г
Шнитт-лук 30 г
Кунжут по желанию
Руккола 200 г
Сливочное масло 150 г

Ингредиенты для заправки
Соевый соус 100 г
Чеснок 4 зубчика
Лимон 0,5 шт
Оливковое масло 80 мл

Приготовление заправки
Мелко шинкуем чеснок и смешиваем соевым соусом. Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Смешиваем и оставляем настояться.

Приготовление салата
Грибы нарезаем крупными произвольными кусочками. Растапливаем сливочное масло и снимаем верхнюю часть, оставляя сыворотку. Ставим сковороду на огонь и добавляем топленое масло. Хорошо разогреваем и добавляем грибы. Если используем замороженные белые грибы, то их нужно добавить после остальных, за 5 минут до окончания приготовления. Обжариваем грибы до золотистого цвета и добавляем заправку. После этого еще примерно 30 секунд перемешиваем грибы на сковороде. Грибы выкладываем в миску и даем остыть. Листья рукколы моем и отделяем от плодоножек, смешиваем с грибами.

Сборка салата
Грибы смешиваем с листьями рукколы, добавляя немного соевого соуса, и присыпаем сверху нарезанным шнитт-луком и нарезанным кунжутом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]