Теплый салат «Овощной микс» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Март 24th, 2013
Во время Великого поста православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. К тому же постные блюда – это вегетарианская пища с малым содержанием масла, благодаря этому, эти яства прекрасно подходят для диетического питания в обычные дни. Хочу предложить Вам приготовить Теплый салат «Овощной микс», который получается очень вкусным и аппетитным. Очень простой и легкий в приготовлении, он разнообразит Ваше повседневное постное меню. Приглашаю посмотретьмастер-класс по его приготовлению, а также я Вас научу как украсить любое простое блюдо с помощью цветов из лука-порея.
Состав:
Свежемороженая смесь овощей — 0,5 кг (можно свежие овощи)Состав смеси:
Болгарский перецЗеленая стучковая фасольПомидорыЛук репчатыйЛук-порейЧеснок
Оливковое масло (можно подсолнечное)
Соль
Перец
Лук-порей для украшения
Зелень
Приготовление:
Свежемороженую овощную смесь обдать кипятком.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Затем обжарить, периодически помешивая, посолить и поперчить.
В конце жарки добавить измельченный чеснок, перемешать.
Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветком из лука-порея и зеленью. Сделать цветы из лук-порея очень легко и быстро, они получаются очень красивые и долго не вянут.
Белая часть лука-порея нарезается на кусочки примерно в 7 см. Сверху делаются ножом надрезы крест накрест (не дорезая до основания).
Чем больше будет надрезов, тем цветок будет красивей и пушистей.
Затем полученные цветки поставить лепестками вниз в холодную воду с красителем, либо можно в сок свеклы. Оставить на некоторое время, затем достать и обсушить на салфетке.
Такими цветами можно украсить любое блюдо.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Во время Великого поста православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. К тому же постные блюда – это вегетарианская пища с малым содержанием масла, благодаря этому, эти яства прекрасно подходят для диетического питания в обычные дни. Хочу предложить Вам приготовить Теплый салат «Овощной микс», который получается очень вкусным и аппетитным. Очень простой и легкий в приготовлении, он разнообразит Ваше повседневное постное меню. Приглашаю посмотретьмастер-класс по его приготовлению, а также я Вас научу как украсить любое простое блюдо с помощью цветов из лука-порея.
Состав:
Свежемороженая смесь овощей — 0,5 кг (можно свежие овощи)Состав смеси:
Болгарский перецЗеленая стучковая фасольПомидорыЛук репчатыйЛук-порейЧеснок
Оливковое масло (можно подсолнечное)
Соль
Перец
Лук-порей для украшения
Зелень
Приготовление:
Свежемороженую овощную смесь обдать кипятком.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Затем обжарить, периодически помешивая, посолить и поперчить.
В конце жарки добавить измельченный чеснок, перемешать.
Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветком из лука-порея и зеленью. Сделать цветы из лук-порея очень легко и быстро, они получаются очень красивые и долго не вянут.
Белая часть лука-порея нарезается на кусочки примерно в 7 см. Сверху делаются ножом надрезы крест накрест (не дорезая до основания).
Чем больше будет надрезов, тем цветок будет красивей и пушистей.
Затем полученные цветки поставить лепестками вниз в холодную воду с красителем, либо можно в сок свеклы. Оставить на некоторое время, затем достать и обсушить на салфетке.
Такими цветами можно украсить любое блюдо.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Спасибо!Интересный салатик!