ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 150 г
Курица - 150 г
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, петрушка
Подсолнечное масло для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить рис. Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду). На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу. Обжарить до готовности. Выложить в блюдо. На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец.
Готовые овощи соединить с курицей и рисом. Добавить нарезанную зелень. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подать теплым.
Источник:
Пользователь [email protected]
http://www.gastronom.ru/recipe/18218/teplyj-salat-s-risom-i-kuricej
Комментарии