Топ-5 легких заправок для салатов

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, сыр, перец, помидор, грибы, простокваша, отруби, корейка, горчица



1. Йогуртовая заправка

Обладает   удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой   горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст.   л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно   перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст   почувствовать всю полезность природных веществ.

2. Чесночная заправка

Подойдет   тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Острый вкус соуса   сообщит пикантность мясным ингредиентам, а также прибавит восточной   романтики. В 2 ст. л. кипящего растительного масла введите 3–4   измельченных чесночных зубчика, щепотку красного жгучего перца. Смесь   остудите, дайте ей настояться.

3. Универсальная заправка

Подходит   для любых блюд: холодных закусок, салатов, в качестве гарнира к рыбе   или мясу. Измельчите один крупный помидор без кожицы, красный сладкий   перец, огурец, натрите сыр и пюрируйте продукты в блендере до   однородного состояния. В смесь добавьте 1 ч. л. уксуса или лимонного   сока, 1 ст. л. растительного масла.

4. Цитрусовая заправка

Порадует   любителей кисленького. Легкий тонизирующий оттенок эта заправка придаст   овощным салатам, подчеркнет вкус морепродуктов и рыбы. Сок целого   лимона смешайте с измельченной цедрой, добавьте нотку апельсина и   грейпфрута, введите в смесь измельченные листики мяты, базилика. Эту   заправку можно приготовить на основе оливкового масла или биойогурта.

5. Пиво

Этот   легкий хмельной напиток в сочетании со специями придаст салату   незабываемый вкус. Такая оригинальная салатная заправка, несомненно,   придется по душе мужчинам.

Автор: Наталья Ханина

Приятного аппетита!
141

Похожие блюда

Комментарии

Ирина7 мая 2015
#0

С 4 и 5 заправками что-то не совсем понятно! Как это - добавьте нотку апельсина и грейпфрута? Каким образом ее добавить? И как заправить салат пивом, хоть оно и со специями( неизвестно какими и в каком количестве)?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]