Топ-5 вкуснейших салатов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, сыр, яблоко, семга, форель, басмати

1. Салат с семгой     Ингредиенты:    ● соленая семга — 400 гр  ● твердый сыр — 200 гр  ● отварной картофель — 3 шт.  ● вареные яйца — 3 шт.  ● яблоки — 3 шт.  ● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.  ● майонез — 300 гр  ● красная икра для украшения салата — 150 гр  ● листья салата — для украшения    Приготовление:    1. Натираем на крупной терке отварной картофель.    2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.    4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.    5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.    6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:  1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.  2-й слой — картофель — смазываем майонезом.  3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.  4-й слой — сыр — смазать майонезом.  5-й слой — белок — смазываем майонезом.  6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.    7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.    2. Салат "Каприз"     Ингредиенты:    ● картошка   ● окорочок   ● морковь   ● лук   ● грибы   ● яйца 3 шт   ● зеленый лук     Приготовление:    Слоями:     картошка отварная 2 шт (на терке)   окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)   морковь 1/2 шт жареная   лук 1/2 шт жареный (с морковкой)   грибы 200 гр (заморож)   лук 1/2 жареный (с грибами)   яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)   зеленый лук     Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.     3. Салат "Большой праздник"     Ингредиенты:    ● Сухарики 1 пачка не очень большая  ● ветчина 200гр,  ● грибы маринованные 200гр,  ● яйца вареные 3 шт,  ● майонез,  ● соль,  ● перец.    Приготовление:    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.    4. Весенний салат     Ингредиенты:    ● Помидор 2-3 шт.  ● Куриная грудка 500 гр.  ● Сыр твердых сортов 150 гр.  ● Красная фасоль - одна банка.  ● Зеленый салат.  ● Сухарики.  ● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.    Приготовление:    1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.    2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.    3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.    5. Быстрый салат с фасолью   (и крабовыми палочками)    Ингредиенты:    ● Фасоль красная в собственном соку — 200 г  ● Яйца — 2-3 шт.  ● Крабовые палочки — 200 г  ● Сметана, соль, перец, зелень    Приготовление:    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]