ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, сыр, грибы, тыква, зелень, редька










1. Салат "День и ночь"    Ингредиенты:    ● Яйца вареные 5 шт  ● грудка куриная копченая 200гр  ● грибы маринованные 200гр  ● сыр 100-150гр  ● зелень для украшения  ● майонез или сметана.    Приготовление:    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.    2. Салат из кальмаров.    Ингредиенты:    ● Кальмары 350 г  ● Креветки 200 г  ● Огурец свежий 2 шт.  ● Брынза 100 г  ● Яйцо перепелиное 10 шт.  ● Салат листовой 0,5 пуч.    Приготовление:    1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.  Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".    2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!  Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.    3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).  Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.    А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).    3. Салат с яйцом и ветчиной     Ингредиенты:    ● 400-500 г копченой ветчины  ● 4 яйца  ● 1 сладкий перец  ● 1 огурец  ● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы  ● небольшой пучок свежего укропа  ● майонез  ● соль    Приготовление:    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.    4. Салат "Нептун"     Ингредиенты:    ● креветки-300 гр  ● кальмары-300 гр  ● крабовые палочки-200 гр  ● 5 яиц  ● 130 гр. красной икры  ● майонез    Приготовление:    1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  4. Нарезаем крабовые палочки.  5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.    5. Сёмга на шубе    Ингредиенты:    ● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги  ● 1-2 луковицы  ● 2 варёных яйца  ● 1 отваренная крупная морковка  ● 2 отваренных свеклы  ● 2 отваренных картофелины  ● 100-200г майонеза  ● зелень по желанию и вкусу    Приготовление:    1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.    2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]