СоставКрекер несладкий круглый – 68 штКонсервированная сардина или скумбрия – 1 банкаЯйца варёные – 5-6 штукСыр твёрдый – 150 грЧеснок – 4-5 зубчиковЛук зелёныйМайонез – 250 грОливки и зелень петрушки для украшенияКрекеры уложим на блюдо в виде звездочки или другой фигуры. У меня получилось солнышко с небольшими кружочками.
Сварим яйца вкрутую. Положим их в кастрюлю и зальём водой. Как закипит, варим 7 минут. Сразу же зальём холодной водой и подержим под проточной водой 1 минуту. Оставим яйца на 2 минуты в холодной воде. Вот такая технология, по которой яйца полностью сварятся.
Белки яиц натрем на мелкой терке и перемешаем с майонезом. Выложим эту массу на крекеры.
Выложим слой крекеров. Я взяла консервированную сардину и размяла вилкой. Смешала с майонезом и выложила на крекеры. Насыпем сверху мелко нарезанный зеленый лук и снова слой крекеров.
Теперь слой сыра, натертого на мелкой терке, смешанного с измельченным чесноком и майонезом.
Разложим крекеры и смажем их майонезом. Желтки натрем на мелкой тёрке и посыпем сверху.
Торт-салат я украсила оливками и зеленью петрушки, получилось весёлое солнышко. Дадим салату с крекерами пропитаться 2 часа при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
Сварим яйца вкрутую. Положим их в кастрюлю и зальём водой. Как закипит, варим 7 минут. Сразу же зальём холодной водой и подержим под проточной водой 1 минуту. Оставим яйца на 2 минуты в холодной воде. Вот такая технология, по которой яйца полностью сварятся.
Белки яиц натрем на мелкой терке и перемешаем с майонезом. Выложим эту массу на крекеры.
Выложим слой крекеров. Я взяла консервированную сардину и размяла вилкой. Смешала с майонезом и выложила на крекеры. Насыпем сверху мелко нарезанный зеленый лук и снова слой крекеров.
Теперь слой сыра, натертого на мелкой терке, смешанного с измельченным чесноком и майонезом.
Разложим крекеры и смажем их майонезом. Желтки натрем на мелкой тёрке и посыпем сверху.
Торт-салат я украсила оливками и зеленью петрушки, получилось весёлое солнышко. Дадим салату с крекерами пропитаться 2 часа при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
Комментарии