Тосканский Салат с Фенхелем, Апельсинами и Орешками

Для приготовления нам потребуется:
оливковое масло, грецкий орех, апельсины, руккола, сельдерей




Как известно, тосканская кухня -- это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо становится национальным достоянием и частью современной высокой кухни, но жители Тосканы явно знают какой-то секрет. Натуральные ингредиенты, из которых готовятся легкие, питательные блюда -- визитная карточка тосканской кухни, которой регион обязан своей популярностью у туристов.

Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Красный лук 1 шт
Руккола 1 пучок
Стебель сельдерея 2 шт
Фенхель 1 шт
Грецкие орехи пригоршня
Оливковое масло 50 мл
Соль морская, розовый цельный перец по вкусу


Приготовление:
Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лу нарезаем полукольцами и отправляем
ненадолго в холодную воду. Сельдерей нарезаем длинной соломкой, листья рукколы добавляем
к сельдерею (без черенков). Просушиваем лук и вместе с грецким орехом добавляем к овощам.
Готовим заправку из оливкового масла, соли и перца. Заправляем салат. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]