Как известно, тосканская кухня -- это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо становится национальным достоянием и частью современной высокой кухни, но жители Тосканы явно знают какой-то секрет. Натуральные ингредиенты, из которых готовятся легкие, питательные блюда -- визитная карточка тосканской кухни, которой регион обязан своей популярностью у туристов.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Красный лук 1 шт
Руккола 1 пучок
Стебель сельдерея 2 шт
Фенхель 1 шт
Грецкие орехи пригоршня
Оливковое масло 50 мл
Соль морская, розовый цельный перец по вкусу
Приготовление:
Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лу нарезаем полукольцами и отправляем
ненадолго в холодную воду. Сельдерей нарезаем длинной соломкой, листья рукколы добавляем
к сельдерею (без черенков). Просушиваем лук и вместе с грецким орехом добавляем к овощам.
Готовим заправку из оливкового масла, соли и перца. Заправляем салат. Приятного аппетита!
Комментарии