2 свежие сельди
2 картофелины
1 соленый огурец
1 помидор
1 морковь
1 ст. л. зеленого горошка
1 свекла
50 г зеленого лука
3 столовых ложки майонеза
1 чайная ложка соуса «Московский»
зелень петрушки
соль по вкусу
Вареный картофель, морковь, свеклу, соленый огурец и помидор нарезать ломтиками. Рыбу (филе) отварить и нарезать кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом с добавлением соуса «Московский» и соли по вкусу. Выложить в салатник горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки. Винегрет можно готовить с сардиной, сардинеллой, сардинопсом.
Комментарии