Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 1 кочан
- лук репчатый - 1 луковица
- лимонный сок - 1/4 стакана
- уксус столовый - 1/4 стакана
- оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
- соль -1/2-1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
- брокколи - 1 кочан
- лук репчатый - 1 луковица
- лимонный сок - 1/4 стакана
- уксус столовый - 1/4 стакана
- оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
- соль -1/2-1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.
Комментарии