- мидии (вареные) - 100-120г
- морковь - 2-3 шт.
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- квашеная капуста - 100г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 0.5-1 ч.л.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии.
Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.
Комментарии