Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:
Копчёное куриное филе – 150 грамм
Лук-порей
100 грамм сыра
150 грамм грецкий орехов
Вареные куриные яйца – 4-5 штук
2 сладких яблока
Салат айсберг либо любой другой салат.
Как приготовить салат «Черепаха»
Это слоёный салат, поэтому для начала подготовьте все необходимые продукты – потрите яйца – белки и желтки по отдельности, копчёное куриное мясо отделите от костей, шкуру снимите, мясо порежьте небольшими кусочками. Порежьте лук-порей кольцами. Яблоки потрите на тёрку. Если у вас кислые яблоки, слегка сбрызните их лимонным соком. Сыр тоже нужно потереть на крупной тёрке. Грецкий орех нужно прокалить на горячей сковороде без масла, а после порубить.
Теперь выкладываем слоёный салат.
Первый слой – тёртые белки яиц
Второй слой – копчёная курица
Третьим слоем идёт майонез сеточкой
После нужно выложить лук-порей колечками
Пятый слой – яблоки тёртые
Шестой слой – повторяем сеточку майонеза
Седьмой слой – тёртый сыр
Восьмой слой – это куриные желтки
Опять повторяем майонезную сетку
И последнее – панцирь черепахи из грецких орехов.
Голову черепахе можно сделать из куриного либо перепелиного яйца, перец будет носом черепахи, а кусочек перца или моркови может быть ртом. Черепашьи лапки могут заменить половинки орехов. Не забудьте нарисовать панцирь майонезом на спинке черепахи.
Комментарии
Суперский салат, давно такой готовлю! Я правда давно уже с другого сайта рецептом пользовалась, там еще и разные вариации есть! [url= http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html] Черепаха [/url]
Здорово!!!