Вариант 1.
фасоль консервированная - 1 банка
крабовые палочки или креветки - 150 гр.
сыр твердый - 150 грамм
лук зеленый - 1 пучок
оливки - 3 столовые ложки
рыба красная слабосоленная - 150 грамм
масло оливковое - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1 чайная ложка
поваренная соль - по вкусу
перец - по вкусу
для украшения:
петрушка
мак
Из фасоли слить маринад. Для удобства её можно откинуть в дуршлаг. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. У твердого сыра 100 грамм натереть на средней терке, 50 грамм нарезать кубиками. Оливки тоже нужно порезать кубиками. Половину красной рыбы нарежьте кубиком, а вторую ломтиками. Её ломтики мы будем использовать для украшения. Советую нарезать так, чтобы все кубики были одинакового размера. Зеленый лук сначала внимательно просмотрите, удаляя увядшие перья и хорошо промойте. Мелко его нарежьте. Соедините все ингредиенты порезанные кубиками и зелень в салатнице. Далее его нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить ровным слоем в салатник, посыпать тертым сыром. Сделать бордюр из нарезанной петрушки и зеленого лука, украсить салат оливками и маками из ломтиков красной рыбы, половинок оливки и посыпьте немного семени мака вокруг центра цветка.
Вариант 2.
картофель 2 шт.
крабовые палочки 100 гр.
сыр 100 гр.
яйца 3 шт.
оливки 3 ст. л.
рыба красная 150 гр.
майонез
лук зеленый 3 шт.
яйца 3 шт.
для украшения:
петрушка
мак
оливки — 1 банка
рыба красная — 200 гр.
Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная
Отварить картофель и потереть на крупной терке. Промазать майонезом.
Оливки мелко порезать и уложить на картофель. Затем яйца на терке, майонез. Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из порезанного лука.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень!!!!!
Должно быть вкусно......, да ням - ням....... надо попробовать.
очень вкусный и первый и второй варианты я только не посыпала маком
Спасибо Ольга Вам .Да стараюсь.Лучше раньше довести до наших кулинаров новые и незаслуженно забытые рецептики.Так и глядишь кто-то и воспользуется и вспомнит меня с моими подборками рецептиков .Получится не зря старалась.
я вас уверяю, точно не зря стараетесь. рецепты классные
спасибо за рецептик! вы уже к новому году нас готовите, здорово! сохранила в избранное