Встреча нового 2015 года салат "маки" две вариации

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, сыр, кефир, креветки, фасоль, оливки

                                                                                
  
  
  Вариант 1.
  
  
  
  фасоль консервированная - 1 банка
  крабовые палочки или креветки - 150 гр.
  сыр твердый - 150 грамм
  лук зеленый - 1 пучок
  оливки - 3 столовые ложки
  рыба красная слабосоленная - 150 грамм
  масло оливковое - 2 столовые ложки
  сок лимонный - 1 чайная ложка
  поваренная соль - по вкусу
  перец - по вкусу
  для украшения:
  петрушка
  мак
  
  Из фасоли слить маринад. Для удобства её можно откинуть в дуршлаг.   Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. У твердого сыра 100   грамм натереть на средней терке, 50 грамм нарезать кубиками. Оливки тоже   нужно порезать кубиками. Половину красной рыбы нарежьте кубиком, а   вторую ломтиками. Её ломтики мы будем использовать для украшения.   Советую нарезать так, чтобы все кубики были одинакового размера. Зеленый   лук сначала внимательно просмотрите, удаляя увядшие перья и хорошо   промойте. Мелко его нарежьте. Соедините все ингредиенты порезанные   кубиками и зелень в салатнице. Далее его нужно заправить оливковым   маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить ровным   слоем в салатник, посыпать тертым сыром. Сделать бордюр из нарезанной   петрушки и зеленого лука, украсить салат оливками и маками из ломтиков   красной рыбы, половинок оливки и посыпьте немного семени мака вокруг   центра цветка.
  
  Вариант 2.
  
  
  
  картофель 2 шт.
  крабовые палочки  100 гр.
  сыр  100 гр.
  яйца 3 шт.
  оливки   3 ст. л.
  рыба красная  150 гр.
  майонез
  лук зеленый  3 шт.
  яйца 3 шт.
  для украшения:
  петрушка
  мак
  оливки — 1 банка
  рыба красная — 200 гр.
  
  Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная
  Отварить картофель и потереть на крупной терке. Промазать майонезом.
  Оливки мелко порезать и уложить на картофель. Затем яйца на терке,   майонез. Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в   центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками   по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из   порезанного лука.
  Приятного аппетита!
82

Похожие блюда

Комментарии

Наталья качурина9 декабря 2014
#0

Очень!!!!!

Танюша.18 октября 2014
#0

Должно быть вкусно......, да ням - ням....... надо попробовать.

#0

очень вкусный и первый и второй варианты я только не посыпала маком

Miglior fashion16 октября 2014
#0

Спасибо Ольга Вам .Да стараюсь.Лучше раньше довести до наших кулинаров новые и незаслуженно забытые рецептики.Так и глядишь кто-то и воспользуется и вспомнит меня с моими подборками рецептиков .Получится не зря старалась.

Ольга Никитина17 октября 2014
#0

я вас уверяю, точно не зря стараетесь. рецепты классные

Ольга Никитина16 октября 2014
#0

спасибо за рецептик! вы уже к новому году нас готовите, здорово! сохранила в избранное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]