Ингредиенты:250 г муки пшеничной высшего сорта,
120 г сливочного масла,
3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
150 г сыра,
150 г колбаса сервелат,
1 пучок петрушки (зелень),
2 свежих помидоров,
2 ст. л. майонеза (для заправки),
соль по вкусу.
Приготовление:Муку с разрыхлителем просеять в миску.
Добавить на тертое сливочное масло.
Смешать в миске яйцо с майонезом и взбить.
Все смешать в большой миске и замесить тесто. Убрать в холод на 20-30 минут.
Тесто разделить на части и выложить в формочки. Сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Для начинки смешать тертый сыр, нашинкованную зелень петрушки, кубиками нарезанные помидоры и сервелат.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
На остывшие корзинки выложить салат и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Комментарии